Dolcetto d'Alba DOC

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
VARIETÁ
100% Dolcetto
VIGNETO
Monforte d’Alba
ESPOSIZIONE - ALTITUDINE
Est/ 430-480 m s.l.m
INVECCHIAMENTO
10 mesi in acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18° C
ABBINAMENTI

Ideale con risotti e primi piatti con sughi di carne, fegato o funghi, così come con carni o verdure in umido e alla griglia.

DETTAGLIO VIGNETO

Dolcetto

Il Dolcetto è uno dei vini rossi italiani più noti ed è coltivato principalmente in Piemonte. La regione vanta dodici denominazioni di Dolcetto, è molto apprezzato nel nord-ovest d'Italia ma da alcuni anni si è diffuso anche nel resto del mondo. È un vino che si caratterizza per fragranza e freschezza: si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, dal profumo fresco, molto fruttato e dal sapore secco, ricco ed armonico che lascia un persistente profumo di mandorla. È un vino piacevolmente tannico e dalla fresca acidità, ideale abbinato con piatti tipici della cucina piemontese.