Barbera d'Alba DOC

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
VARIETÁ
100% Barbera
VIGNETO
Monforte d’Alba
ESPOSIZIONE - ALTITUDINE
Est / 420-480 m s.l.m
INVECCHIAMENTO
10 mesi in acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18° C
ABBINAMENTI

Ideale con antipasti, salumi, primi piatti a base di pasta con burro o crema di formaggi ma anche a piatti della tradizione piemontese come raviolini del plin, Bagna Càuda, risotti, formaggi freschi e di media stagionatura.

DETTAGLIO VIGNETO

Barbera

Il Barbera è un vino tipico piemontese molto prestigioso che può essere bevuto giovane ma si adatta molto bene anche all’invecchiamento in legno. È un vino ricco, elegante, di corpo caratterizzato da una fresca acidità. Viene molto apprezzato sia in Italia che a livello internazionale. Da decenni rappresenta il tipico vino rosso da tavola: originariamente prediletto dai bevitori piemontesi e lombardi, oggi è diffuso in tutta Italia e nel mondo. Di colore rosso rubino-violaceo, ha un profumo ricco e variegato con note di frutta che ricordano more, ciliegie, fragole e confettura di frutti di bosco, aggiunte a note speziate di cannella, vaniglia e pepe verde. Il suo sapore profondo, pieno e robusto, addolcisce l'acidità tipica di questo vitigno. Può essere invecchiato in tini di acciaio, in bottiglia o in legno. Si abbina egregiamente a piatti sostanziosi come pasta e risotto ma non disdegna piatti a base di carne.